Мартовские Стансы

Яков Рабинер
                МАРТОВСКИЕ СТАНСЫ.
         
         Месяц март, обезличенно-серый...
         
         И стихи душу мне бередят
         непокоем, печалью потери,
         крепко в прошлое заперты двери...

                Ирина Тарковская


Из какой-то неведомой сферы
Принеслась и... растаяла мгла.
«Месяц март, обезличенно-серый»,
День – плывущей ладьёй
без весла.

Оглянуться, но помни про Лота.
Соляные столпы за тобой.
Опекает нас прошлое плотно,
Искушает прожитой судьбой.

Мне бы только с зимой расквитаться.
Ну а там, хоть лезгинку пляши,
шаг всего
до сплошных левитаций
не оттаявшей толком души.