Мой разум мечется в тревоге

Дмитрий Павлов 3
Как всё ж непознанного много.
И мест, где раньше не бывал.
Где я не разбивал привал,
Куда не привела дорога.
    Скользит к обрыву жизни путь,
    Не раз в починке было тело.
    Душа ж сдаваться не велела.
    Но сил былых уж не вернуть.
Не постигая, что творится,
Мой разум мечется в тревоге,
Не в силах подвести итоги.
Иль просто подводить боится.