Дали изумрудные пали на листок...

Вересковая Татьяна
***
Дали изумрудные
пали на листок,
мыслями заблудными
как-то между строк
ворошу ушедшее,
что кольнуло вдруг
и скатилась искорка
с моих тонких рук…
обожгла уставшее
сердце наяву
и печаль опавшая
спряталась в траву,
взбудоражив чудные
стебли, как мосток…
дали изумрудные
пали на листок.