В жизни этой и в жизнях прошлых

Танита Че
В жизни этой и в жизнях прошлых
Растерялась моя душа.
Где в изменах, а где  в злате,
Как в болоте, увязла она.

Одичала без  неё, стала каменной
Тоской-печалью  до краёв полна.
Как найти, как собрать тебя, сделать целостной
Как же мне исцелить тебя ?

Знаю, я  начну всё заново,
С изначального, из начала пути.
Я склонюсь пред Богами старыми
Попрошу их поддержки и сил.

Нарисую я тонкие линии,
Кровью алою на левой руке.
Нашепчу я им своё заклинание.
 И за душой я отправлюсь во сне.

Ты душа моя, как мозаика,
Из далеких-далеких времён.
Собираешься по осколочкам
Сколько ликов в тебе, и имен.

Сколько радости, разочарования,
Сколько боли и сколько любви!
Сколько тайн в тебе, тёмных и страшных…
И кровавых, жестоких убийств.

В жизни этой и в жизнях прошлых
Растерялась моя душа.
Соберу я её, склею накрепко.
И я буду навеки Жива.

19.03.2015