Весенняя любовь

Виктор Варкентин
В первый день весенний,
                говорят: люблю!
Коль всё без сомнений,
                значит ты в раю.
Всем известен этот
                маленький маршрут.
Ведь любовь рождается
                там, где тебя ждут!
Небо голубое, этот нежный свет
        чудна, родная. Тебя лучше нет.
Всю эту идиллию
                назовём мы рай.
Стог с душистым сеном,
                нас ты не дурмань
Птички голосистые,
                чудный перезвон...
Ручейки журчащие,
                это словно сон!
Солнце в небе ясном
                вновь пришла весна.
Ночь нам дарит сказку,
                теперь не до сна
Мир такой чудесный
                первые цветы,
Сеновал под небом,
                а в объятьях ты!
Вроде бы всё было,
                да не в первый раз
Знать, весна вселилась
                в каждого из нас...
Птички, запах сена,
                звёздочки в ночи
Сказка обалденная,
                а в том мире мы!
Чудным ясным светом
                к нам пришла любовь
Пусть поют об этом
                журавли нам вновь.
Так вот жизнь рождается
                сказкою цветёт...
Любовь не кончается,
                она в нас живёт.
               02.03.2015