Несчастливо счастливый человек

Катерина Овсиенко
Поможет ли постигнуть ближний
всю сущность судьбоносных драм
Прожил он будь-то сотню жизней
Но все равно остался сам.

От бурь морских всех охраняет,
Где чувства-волны бьют к подножью,
Простор великий освещает,
Чтоб не столкнуться с камнем ложью,

Заблудшим путь укажет вольно,
Аккордом в сумрачной ночи,
Взяв на себя, чтоб не так больно,
Мученья раненой души,

И будь то бы в железных латах,
Был закаленный силой в срок,
наедине в своих палатах,
Душой хрустальный мотылек.

Чтоб не был час его напрасным,
И чтоб утешил кто-нибудь
Так много раз помог несчастным,
Но кто ему укажет путь?

Где не спастись не пледом,зонтом,
От бури смертного пути,
Он шел вперед за горизонтом,
Хотел к мечте своей дойти,

И как отшельник вдаль от люда,
Шел сбивая ноги в кровь,
Он помешался веря в чудо,
Что называется любовь!