Вечер. Лед. Тролллейбус

Мария Сорте
Отвратительный был вечер
Отвратительного дня.

Лед покрылся шелком снега,
Я, дыханье затая,
Пролетала над землею,
В ожидании… любви?
К остановке, за толпою
Предпочла пешком идти.
Только сердце боязливо
Говорило: «Не ходи!
Снегом лед запорошило,
А где лед – там нет любви».
Остановка опустела,
Загустели холода.
И звонить я не хотела,
Но и ждать я не могла.
И подъехал мой троллейбус,
Облаченный в бронзу льда…

Кто – то ждет кого – то, где-то,
Но теперь уж не меня.