О музе.. поклон Бодлеру

Солдат-С
+ В рассветной и уставшей серой мгле
В зрачках твоих кишат теплом согретые личинки;
В них жизни новые... и счастья паутинки,
И души тех, кто уж погряз во тьме...

И шелест роз, чей бархат чёрный и прохладный,
Уколом чьим воспрял весь прах из урн,
.. Костлявою рукой прекрасный Вельзевул
Пометит листья роз следами трупных пятен.

Пусть станет твоё тело миром грёз,
Пусть восхитятся им и демоны и боги,
И листья роз, как будто недотроги,
Кровавую росу накопят...
                капли твоих слёз.. +