Летние радости Поёт Валентин Коршак

Розалия Мартысь
Какое счастье – летом на покосе
Улечься прямо на дары земли!
Венок сплести, чтобы на русых косах
Зарёй восхода маки расцвели.

И под лазурной неба дивной чашей
Вдыхать чуть терпкий, стойкий  аромат
Цветов и трав страны великой нашей:
Их изобильем край родной богат!

Ромашки, колокольчики, гвоздики,
Нивянки, маки, васильки, чабрец 
И граммофоны белой повилики  –
Вплести всё можно в девичий венец!

И девушки, управившись с косьбою,
Плетут венки и весело поют.
А вечером пойдут они гурьбою
На «пятачок», где их ребята ждут.

Как хороши девчата в эту пору!
И каждая - невиданной красы.
К лицу идут всем летние уборы -
Венки душистые с алмазами росы.