Как труден долг, что мы не избирали

Кэтрин Макфлай
Как труден долг, что мы не избирали,
или, избравши, отреклись,
Рассвет, в котором догорали
мечты, что в жизни не сбылись.

Забыто всё, напрасно мы клялись,
от истины напрасно отреклись,
и лжи напрасно мы внимали…
И слышали слова «Молись, молись!»
Но гласу тайному не вняли.