Ночь прошла

Александр Виленский
Ночная мгла земную твердь покрыла,
В окне сквозь дождь пульсирует фонарь,
Сегодня в ночь собака громко выла,
Недобрых чувств сгустив седую хмарь..
Не помогает мне подсчет баранов,
Жесток напор панических атак,
Живу в плену пороков и из'янов,
Но не могу не жить я без клоак!
Покинув утром теплую фатеру,
С небритым фейсом, Господи прости!
Консьержка добрая с лицом Вольтера,
Мне пожелает доброго пути.....