Труба зовёт...

Борис Скрипников
Уж очень вяло корюшка клевала...
Мороз крепчал. Трещал метровый лёд.
И, как всегда бывает - водки мало...
Тут крикнул Стас: Друзья, труба зовёт!
Кто не был там, поймёт меня едва ли; -
Рыбацкий край, обиженный судьбой*...
Мы очень быстро удочки смотали,
И в магазин, что рядом с той трубой.
А за рыбалку выпить - это свято...
Дымит бычок, прилепленный к губе,
Ну, что? Кто за? По рублику, ребята!
И вновь эскорт за выпивкой к трубе...
Труба звала, прельщала и манила,
Позёмка за машиною вилась...
Стас, захмелев, промолвил через силу:
Коллеги!.. А рыбалка удалась!..

*Пос. "Октябрьский" на западном побережье Камчатки.

Фото автора.

Написано для Тм Гуси-лебеди
Деревенская Завалинка - Жизнь вещей. Труба
http://www.stihi.ru/2016/03/19/2651