Ожидание

Алексей Шаранин
   
От ожиданья сердце истомилось,
В душе моей настал тревожный миг.
Я думал: в чём же дело, в чём причина? -
Боль ощутив, похожую на крик.

Придя в себя, я наконец-то понял,
Что, может быть, я тоже виноват.
Что лишь тогда жизнь будет чашей полной,
Когда любовь цветёт, как райский сад.

Понять тебя – задача непростая:
А я ценю прозрачность, простоту.
Когда моё рассеяно вниманье,
Я с неба не могу достать звезду.

Зачем гадать, переполняясь болью,
Теряя веру, без надежды ждать?
Я в сердце ранен ветреной любовью.
Звезду с небес готов был ей достать!

Я не хочу пред нею лицемерить:
Нелепо лгать, нести случайный вздор.
Мне остаётся лишь шагами мерить
Пространство со звездою выше гор!

Любовь же мне внушает: будь смелее…
Зачем стою и терпеливо жду?
Зачем любовь, ушедшую жалею,
Ведь ей с небес хотел достать звезду!