Приз симпатий альманаха Буквица. Февраль 2016

Большой Литературный Клуб
Обладателем Приза симпатий альманаха «Буквица» в февральском туре БЛК становится
стихотворение Татьяны Шеиной «Дом престарелый даже стоял с трудом...» http://www.stihi.ru/2015/06/08/10137

Оно будет опубликовано в ближайших номерах альманаха «Буквица»
(о выходе публикации редакция сообщит в рубрике «На золотом крыльце»).

Поздравляем Татьяну!



Татьяна Шеина «Дом престарелый даже стоял с трудом...»


Дом престарелый даже стоял с трудом,
 Всеми забытый, по дряхлому виду судя.

…Стоило ей войти, напевая, в дом –
Дом полюбил её всей деревянной сутью.
Печка чихнула, выплюнув чад и дым,
Ставни моргнули, отряхиваясь от пыли.
Глядя на мир сияюще-молодым
Взглядом, поверить не мог, что его купили.
Дом восторгался - преданный моногам -
Той, что смогла помочь ему обновиться.
Тихо визжа от восторга, к её ногам
Ластился каждой надраенной половицей,
Если она творила на кухне щи,
В тонкую вазочку ставила ландыш поздний…
Дом, хоть с трудом, случайных её мужчин –
Сердцем скрипя,  но стараясь не строить козней –
Тихо терпел, отчаянно выносил.
«Дом! – говорила она,  - и опять нас трое!»
Дом её ждал изо всех деревянных сил,
Больше, чем тех, кто когда-то его построил.
Ночи сырели. Частил по его щепе
Лиственный шорох и яблочный стук зловещий.

…Утром она второпях протопила печь
И в чемодан аккуратно сложила вещи.
Возле калитки призывно взревел мотор,
Чей-то настойчивый голос воскликнул «Ну же!»
Шамкая вдруг пересохшим от ветра ртом,
Дом осознал, что опять никому не нужен.
«Ты не грусти, - прошептала она, - поспи!
Отпуск закончен. До следующего лета!»

Дом, собачонкой, оставленной на цепи,
Тонко скулил и рвался за нею следом.