Не верь, когда чарует звездопад

Кэтрин Макфлай
Не верь, когда чарует звездопад:
влекуще хладное сиянье -
померкнут звёзды. Грёзами горят
цветы разлук последнего прощанья.

Солжёт любви лишённый взгляд,
и розы нам подносит расставанье.
Теней и света призрачный наряд
мы носим, разбивая обещанья.

Мы отданы обману с ранних лет,
давно надели маски мы на лица,
Воспоминаньям смотрим вслед:
умолкла златострунная цевница. *

Во прах низложен тягостный обет,
угасла чувств ярчайшая зарница.
искрой померк пред бурею рассвет,
густой туман во мгле теперь клубится…


* старинный струнный музыкальный инструмент типа лиры