На человека одного...

Серж Конфон 2
На человека одного
дано по-разному смотреть:
одним звенящая он медь,
другим- прочтенье своего.

Одним он шут, другим он плут,
а третьим - по'лон добротой.
Он - не один на век маршрут,
его несёт вперёд мечтой.

Коль сам душою не застыл,
неравнодушием течёт.
Кому-то соль на раны льёт,
кого-то исцелить решил.

Он и один здесь не один,
коль всех других не обошёл
и в них созвучие нашёл,
хоть общих не достиг вершин.