Атланты

Александр Новопашин
Дайте выспаться атлантам -
Хоть немного, хоть чуть-чуть.
Выключите в окнах лампы,
Пусть прилягут отдохнуть.
Им приснится вольный ветер
И бескрайний горизонт -
Всё, чего на белом свете
С ними не произойдёт...
Утром, лишь забрезжит солнце
Над землёю во всю ширь,
За людей им вновь придётся
На плечах держать весь мир.

(19.03.15)