Пустеет сердце

Алексей Шаранин
Пустеет сердце, и печаль приходит,
В моей душе трепещут холода.
Стою один, с ума разлука сводит,
Я слышал «нет» и не услышу «да».

Воспоминанья вновь тревожат сердце,
Как будто тень ложится на песке.
Ах, от разлуки есть в природе средство -
Оно в девичьей ласковой руке.

Страдание души пронзило тело,
Но всё же я не стану умирать.
Во мне любовь то плакала, то пела -
Я не хочу иной любви желать.