Владимиру Калиниченко

Людмила Шайняк
Что лучше: почетать или прочесть?
Вот и прочту.
                Эх, ягода-калина!.*
Горчишь. Да, в главном, в Духе мы едины –
Прочесть тебя ещё почтут за честь.
Тюрьма-сума – не худших доля на Руси.
А почему? Калины куст спроси.
__________________________
* Калина – имя, которым друзья
в своём кругу называли поэта.

март 2016 года