Покаянное

Оксана Осипова 2
Прости, Господь, что именем Твоим
Порой дела неправые творим!
Живём, пластами душу расслоив,
Срываемся, сбоим...

...Вчера ещё, застывши у икон,
Молила... И повержен был дракон!
И злу бросала колкости вдогон!
Увы, дракон - не он...

И вновь внутри  и чёрт, и чертогон...
Вглядишься -
               ты сама и есть дракон!

...Как мне уплыть в тот призрачный затон,
Где небо-халцедон?

Где благодать, где розни нет уже,
И где не ранит слова рикошет,
Где камень-Декалог* Твой не замшел
На дел людских меже,

Где пред Тобой, забыв о дележе,
Мы все, как на последнем рубеже,
И где лучом Любви, как в витраже,
Читаешь Ты в душе!



* Декалог - (греческое десятисловие), десять заповедей Моисея, написанных на скрижалях; легли в основу религиозно-этических норм иудаизма и христианства.

Коллаж мой на основе фото и рисунков из интернета.