Я говорю себе - владей

Ларина Федотова
***

Я говорю себе - владей
Собой без назиданья.
Как много разностных людей
И никого - для пониманья.

Одна лишь женщина была
И чуяла, когда мне плохо,
Бросала все свои дела,
Не по звонку неслась - по вздоху.

А что теперь? В другом краю
Живу одна, всему чужая,
И душу мучаю свою,
Тоскою грусть опережая.

Уж сколько писано стихов,
А никого нет для поддержки,
Как будто нету умных слов,
А только длинные издержки.

Средь поэтических идей
Найдёшь ли здравое вниманье?
Подумать только - тьма людей
И никого - для пониманья.

2011