Минор

Пронин Владимир Юрьевич
          

Мои глаза и днем и ночью
глядят в перины облаков
меня холодный дождь не мочит
и не тревожит стук подков

Мне ветки сосен не мешают
увидеть стылую зарю
и журавлей последних стаю
но я им вслед не посмотрю

И лишь одно меня тревожит
вдруг принесет жилища дым
и думаю тогда что может
когда-то был и я живым

Хочу иную вспомнить осень
Раздвинуть занавес веков
Но помню только ветки сосен
И караваны облаков