Через 12 лет

Инна Шелест
        (посв. А.В.)
За окнами день на исходе,
и дождик то злой, то не смелый.
Сегодня душа на взводе,
и хочется плакать - не смею.
Вот наспех оделась, готова.
Схватила свой старенький зонт.
И - очертя - по дороге...
А в голове моей - звон.
Я твердо уверена - дома,
один,и печален, и болен.
И силой какой-то влекома,
покорно иду и безвольно.
Вот дом твой, вот лестница. Боже!
Лишь миг на пороге замру.
Как страшно сегодня. Но все же
в знакомую дверь позвоню.
Услышу шаги - ты подходишь.
"Успею! Стремглав! В "никогда"!"
Но глупо шепчу: "Все такой же..."
А ты мне: "Как долго ты шла..."