Я училась слушать...

Ольга Хомич -Журавлева
***

Я училась слушать
С юношеских лет.
И историй лучше,
Слышанных мной — нет.

Через призму слова,
Через грань времён,
Пропускала сонмы
Судеб и имён.

Сопереживая,
Принимая боль,
Всуе забывала
Тех историй соль.

Но они стихами
Событийных драм,
На листки стекали,
Оставаясь там.

Словно я страдала,
Верила, лгала,
Сердце надрывала
И любовь ждала…