Времена года

Людмила Никитина 2
Жизнь зарождается весной-
Трава взошла, набухли почки,
Запели птицы, из земли
Полезли первые росточки,

Но лето буйно расцвело,
Природа щедро одарила-
Нам фрукты, ягоды, тепло,
Плеск моря, солнце подарило.

Осенний дождь навеял грусть,
Деревья сбросили наряды,
Грибы, орехи, яблок хруст...
Зима идет, а с нею радость.

Пушистый снег летит, кружит
Мороз плетет свои узоры,
И елка празднично горит
Своей красой лаская взоры.