Наркоман

Филатов Николай 48
  (басня)
Добыл зайчишка-наркоман
И закурил он "дурью"травку.
Обнял его густой туман,
Он шорты снял с себя и майку,
Как будто жарко.
Асфальт почудился рекой,
С водой
Прозрачно-голубой.
На тёмном дне гора купюр,
И он нырнул.
Нырнул, да носом о бордюр.
Померкла горка из купюр.
С кровавым носом,
          видом строгим,
Пытался плавать по дороге.
Очнулся он уже в больнице,
пришлось лечится.
Его лечили
И говорили:
"Вся жизнь- борьба,и главный бой-
вести порой самим с собой.
А в годы ранние особо
Вредна безумная свобода".
      ---------