Привыкли величать себя панами

Николай Купин
Привыкли величать себя "панами",
Хоть «пан» по мифологии – «козёл»,
Живёт ли в Польше, Сиднее, Панаме,
Иль в Украину ветром занесён…

Всегда обуреваемые спесью,
Командовать стремятся всем и вся,
Как будто бы их туши с поднебесья
Багром заржавленным спихнуть уже нельзя.

Ещё поприкрывались ярлыками:
Мол, «демократ я, сокрушитель зол»,
Да только их давно зовут раклами,
А это значит: всяк из них «козёл».

          23 февраля, 18 марта 2016 г.