День придет, когда уйду...

Елена Мария Вербалес
День придет, когда я уйду.
Будет кузнечик стрекотать в саду.
Будет солнце лить вечный свой свет.
В мире, где меня больше – нет.
Стрелка в комнате на часах.
Будет мерно отсчитывать шаг.
Будет сладко пахнуть пион,
у изгиба воротника, кружевном.
Гроб будет завален цветами.
Где то мелькнёт, траурно, ленточка – маме.
В жизни не видела столько цветов!
И не слышала добрых я слов!
С ветром стукну в окно.
Тише!
Вас пригласила на торжество.
В день, когда я уйду,
нежная вишня в саду
осыплет розовый цвет,
в мире, где меня больше нет?!...