Гимн матери

Ольга Назаренко 2
                Светлой памяти моей мамочки Нефёдовой Н.Г.
                посвящается...

Берегите матерей, пока те живы,
Чтобы не раскаяться потом,
Усмиряйте гневные порывы,
Укрывайте под любви зонтом!

Подарите всё, что есть на свете!
Посадите розы на снегу!
Вы для мамы - маленькие дети,
Перед нею вы всегда в долгу.

Пусть себе чего-то не сумела,
Только детям - лучшее дала,
Сколько не допила, не доела!
Сколько злых ночей не доспала!

А когда совсем одна осталась,
В доме - только кошка и печаль,
Грусть преодолеть она пытаясь,
Лишь за вас молилась по ночам.

Наработавшись в саду, на кухне, в школе,
Не о злате или серебре,
Для детей молила лёгкой доли,
Снова забывая о себе.

А когда поздравить забывали
С Новым годом или Рождеством,
Снова вас прощала и прощала,
Дети были - просто божеством.

Но когда тихонечко угасла,
Чтобы не тревожить никого,
Вы поймёте, как была несчастна,
Не дождавшись сына своего...

И никто за плечи не обнимет,
И никто не встретит у дверей...
Берегите матерей, пока те живы,
Просто берегите матерей!