Отчий дом Не вернусь

Антон Бирюк
Как жаль, но я наверно больше не вернусь
В тот отчий дом, что называл родным,
Порой от этого испытываю в сердце грусть,
Что мне пришлось прибегнуть к выводам таким.
*****
Все чуждо там, остыла теплота,
И не зовут как прежде там сынок,
И детства память былью поросла
На двери вывешен большой литой замок.
*****
Уже стоят на кладбище кресты,
Тех, кто был дорог мне в былые времена,
Оставшиеся ж все сожгли мосты,
Что связывали души и сердца.
*****
Я не вернусь, теперь мне плохо там...
И сердца трепета уж нет при встречи с ним
И для меня он не моим отныне стал
Померкло всё, чем раньше дорожил.
*****
С невозвращением  теряю часть души,
Которую оставил в том дворе
В степных полях, в друзьях, в ночной тиши,
Оставил, как записку на столе.
*****
Мой отчий дом, прощай мой отчий дом,
Как лист кленовый унесенный ветром,
Я не вернусь к тебе, и знаю я о том,
Мосты сожженные осыпались все пеплом.