Блудный сын

Сергей Суворов 60
Вечереет. Банька "на подходе",
Разомлеешь, лёжа на полке',
Голышом - с мостко'в - с разбегу - в воду:
Эхо всплеска ухнет вдалеке.

Долго волны расходиться будут
На разбитом зеркале реки.
Долго это время не забудешь -
Годы, словно воды, утекли.

                * * *

В доме том, где каждый угол знаешь,
Мамин голос слышится едва:
Что ж, сыночек, редко приезжаешь?
Год прошёл уже, а может - два.

Извинишься - много ль в этом толку:
Сердце мамы меньше не болит.
Все подарки убраны на полку,
Мама на крылечке всё сидит.

                * * *

Бирюзою небо заливая,
Вот уже совсем прозрел восток,
Запылал от края и до края
И понёсся солнечный поток.

Раздавая всем тепло и счастье,
Новых дней ворвётся череда:
Ты от бед укрыт и от ненастья
Маминой любовью - навсегда!

12.11.2015