Бомжеватого вида ребята

Надежда Болтачева
Бомжеватого вида ребята
развернули к костру старика.
У дедка – бородатая дата,
а родных он не встретил пока.

Всё нашлось: угощение, водка.
Покрывая крещенский мороз,
шебутная беззубая тётка
целовать норовила в засос.

Перегаром дышала гармошка.
Разлилась ледяная огнём.
Хлопотала впотьмах неотложка.
Хлопотала впотьмах.
Не о нём.

Прослезилась дымком папироса.
Распахнулись в ответ небеса.
И от счастья крутились колеса.
Все четыре его колеса.

Картинка из сети.