Лишь бы не было войны

Людмила Никитина 2
В газету на конкурс.

"Хочешь жить-умей вертеться"-
Так пословица гласит,
Только кто же нам ответит,
Как вертеться, что бы жить?

Кто то ездит на курорты,
Носит фирменные шорты,
Виски пьет в шикарных барах,
Курит длинные сигары.

Бизнесмены и магнаты,
Мафиози, депутаты
Вертят нами как хотят-
Наши денежки едят.

А простой народ не тужит-
С алкоголем тесно дружит,
Свой досуг проводит четко
Меж бутылкой и селедкой.

И пускай пусты карманы,
Пусть бомжи, пусть наркоманы,
Перед Богом все равны-
Лишь бы не было войны.
              г.Львов (раннее)