Забравший радость, что же мне осталось?

Анастасия Ламзина
Забрал всю мою радость, что осталость?
Печальных дней унылая чреда!
Что ж...в забытьи тревожном растворяюсь...
Не помня, где суббота, где среда...

Где весь мой свет, что глаз питает дуги?
В нём стало больше призрачных орбит...
И тени, словно близкие подруги,
Меня качают. Что тут говорить!

Рассохлась слов лихая вереница,
Дух ветра отпустил веретено...
Нетканным полотном мир мой накрылся,
Ещё... нет, еле чувствую его!..

Порой, упоминанья в разговорах
Отдельных фраз, имён немного лечат,
Но росы нижних век сыреют снова,
Коптят, треща, от сыри этой свечи...

Мой славный, чуткий мир разбит, исчерпан!
Забравший радость, что тебе она?
Былой любви слепая в прошлом вера,
Моя борьбой изрытая душа?

Оставь мне два глотка- забыть, забыться.
Верней нет гибель сердца усмирить,
Чем, руки возложив к вискам, проститься,
Из за исход души твою простить!..

Залить бы черень пепла чувств, да нечем!
Упав в бою за счастья возвращение,
Мы так себя мертвим и так калечим,
Что нет нам, обезумившим, прощенья!

Забравший радость...Что же мне осталось?

19.03.2016 г.
(Окровения В. Г.)