С добрым утром

Саня Дрик
                деду моему Ивану Сергеичу

Я проснулся, кругом всё родное.
Вышел в сад.
Занималась заря.
И черёмуха белым прибоем
захлестнула меня, понесла...
Сколько дней и ночей мы с боями
отступали от нашей земли...
Нам черёмухи снились ночами,
на болотах родных журавли...
Мы давили врага, чтоб вернуться,
чтобы землю, как прежде, пахать...
Чтобы бабам лишь с радости плакать,
чтобы деток тетешкала мать.
Чтоб малявки, что вырастут позже,
никогда не познали войну..
Ведь она
слышишь,
праведный боже?!
на земле не нужна никому!


07.1985 - 03.2016