Черный лебедь

Евгений Фейгинов
Тонкая, как будто - неземная,
Не идешь - паришь над тротуаром.
Ты не в этом мире. Ты - иная.
Черный лебедь. Он всегда без пары.

Ты шагаешь вычурно. Ты манишь,
Взгляды похотливые роятся.
Только твоё сердце не обманешь,
Ты проходишь. Негде задержаться.

Рук изящных взмах - и полетела.
Птицей неземною исчезаешь,
Слишком многим видно только тело,
Ты ведь душу от людей скрываешь...