Тепло души

Евгений Шостак
Всему, что нам дано судьбой,
Уже назначена цена,
По чьей-то воле роковой
Пришли лихие времена.

Кто в отчужденье, как в мороз,
Тепло души сумел сберечь,
И руки тонкие берёз
Не отрубил, не бросил в печь.

Кто в сердце сохранил зарю
И, не взирая на прогноз,
Наперекор календарю
В улыбке лучик солнца нёс.

Страдая сам, не унывал,
Другим надежды свет дарил,
Теплом души мир согревал,
И я тем светом тоже жил.

                1994 г.