Меня поймут, кто провожал

Натали Карамзина
Как тяжело смотреть в глаза,
Когда нет выхода помочь.
На преданный молящий взгляд
Из обещаний строить ложь.
Пытаться сеять веру там,
Где есть уместность лишь молитве
Заупокойной, замогильной…
И взгляд напротив режет бритвой.
Беспомощно в рыданьях биться,
Всё проклинать. И вновь смотреть.
Заботой, добротой делиться.
И видеть, как  крадётся смерть.
Как будто вновь и вновь вскрываешь
Чуть подживающую рану.
И глаз опухших не скрываешь…
Усталость правит этим балом.
А когда всё – приходит срок –
Ты остаёшься тет-а-тет,
Читая вечный монолог:
«Где справедливость? Её нет».