Проходи, раздевайся, ложись

Яна Родионова
«Проходи, раздевайся, ложись»-
Говорил мне уверенно доктор.
У него- как своя… Что за жизнь!
Сколько можно лечить это горло!

«Мне опять нужно свитер снимать?»
«Нет, не только, весь верх оголяем.»
«Может прежде взглянУть на гортань?»
«И ее, попозжЕ, как- то глянем.»

Приготовилась, села и жду.
Айболит взял спокойно прибор,
От груди моей вниз к животу
Стал вести. «А Вы точно же Лор?»

«Таки да. Волноваться не стОит.
Я послушаю только дыханье.»
«Вы сегодня на зёв не настроен?»
(Или это вы так, от незнанья?)

«Повернись кА немного спиною,
И штаны приспусти, да пониже-
Нужно легкие слушать». «Но доктор!
Там не легкие , там ягодицы!»

«Одевайся. Назначу пилюли.
Ты же, их, как пропьешь- покажись!
Валерьянка, слыхала такую?»
«Вы серьезно сейчас?- Зашибись!»

«Вы диплом покупали за сало?
Где вам дали его ? Хоть кого- то он спас?»
«Мне, диплом в институте давали.»
«...А учиться решили сейчас?»