Одиночество

Ирина Дарнина
Где ты там, одиночество грустное..?
Я вернулась домой, встречай..!
Вот... Печенье купила вкусное,
На плите закипает чай.

Посидим мы с тобою поохаем,
Я поплачусь в жилетку вновь.
Ты ведь знаешь, бывает так плохо мне,-
Где-то бродит моя любовь.

Где ты там, одиночество сладкое..?
Мы давно подружились с тобой...
Только ты не кори так, украдкою,
Лучше песню тихонько спой.

Мы затянем с тобою в два голоса,
А гитару нам негде взять...
Поскорей поменялись бы полосы,
Надоело мне белой ждать..!

Где ты там, одиночество горькое..?
Что же нас до сих пор роднит..?
Я хотела уйти...может зорькою,
Но расстаться душа болит.

Не случайно я дверью хлопнула,
Задрожит пусть мой старый дом...
Ты в ответ мне - ногою топнуло,
Нам нескучно с тобой вдвоем...