Белая птица времени

Фуджи
Белая птица времени -
Знак на твоих плечах,
Прежде лишенный племени
Ныне забывший страх.
Ветра седые полосы,
Свет золотой звезды...
Песня родного голоса -
Сила из глубины.
Время ложится искрами
В каждый грядущий миг.
Вновь отошел от пристани
Ветром гонимый бриг.
Все, что отмерил, вспомнится,
Ну а пока - дыши,
Небо над миром молится
Светом своей души.