Хочу в глаза...

Воин Амбера
Хочу в глаза...

А жизнь, неспешно, как у пьяного,
вся - от забора до забора...
От тормошенья неустанного
неврастения будет скоро.

Неврастения? У холерика? -
смеется старый психиатр.
Не ту ты, брат, открыл Америку...
И  - ждет бойца амфитеатр.

Песок арены глухо чавкает -
былых боев полит кровищей.
А, может, лучше - жить под лавкою?
С глазами и обличьем нищего...

Невместно. Все отброшу, прочие,
все варианты, комом вставшие.
Иду на бой. С судьбой. Воочию
хочу  в глаза взглянуть. Уставшие.