И не один, и одиноко...

Фениксс
И не один;
И одиноко...
Так пусто!
Не с чем и сравнить...
И эти тающие строки
Вьют нескончаемую нить.

...Плывут зимы немые лица;
Как точки чёрные в строке...
Мадам не любит суетиться, -
Так,
            словно вечность в кулаке.

...Дружище ветр.
               Влечёт за двери
И разжигает встречный взгляд!
Сегодня другу я не верю;
Сегодня Музы мои спят.

Сегодня умер я для брани:
Воскреснув в страждущем огне,
Мне старые явились раны...

Живыми ликами во мне
Запели, взвились, засверкали
Картины, сцены, алтари!..

Окаменевшие скрижали
Несли невзятые дары.
...
Не будет другу ран жестоких.
Зиме сестра раскрасит нить.
И эти тающие строки...
Просили быть.