частицы Бога

Оксана Кечина
Кристаллическая решетка
Держит крепко атомов нотки,
У ДНК скрипит пружина
Нейронная сеть собирает дружину.


Из мрака хаоса к свету, к порядку
И снова обратно-на подзарядку.
Стремится все сущее , себя познавая
И осознав,  вновь и вновь  забывает.

Мельчайшие брызги , частицы Бога
Един их цикл - одна дорога
Потоки вихрей, электровибрация
И магнетизм, и радиация

Проявленье единой первопричины
Ожидание начала - неизбежность кончины
Круговорот идей и материи
Извечный вопрос это- жизни мистерия