Горчина

Валерий Уверский
«Украдкой, еле слышно, чуть дыша» Наталья Бородкина,
к сожалению автор удалила прекрасную работу.

Ах этот разум, - инструмент желанья,
Он во главе, решение за ним,
И только Дух, радетель покаянья,
Прижмёт его, гордыни сбросив нимб.

Но разум не сдается, как всесильный
И нашей бренной плоти, он король,
Как демон - враг, душе срезает крылья,
Лишь Светлый Дух его низводит роль.

Горчина нам, - что  Дух святой не сходит,
Желанный он, но Небу суждено, -
Апостолов избрать, - все им всегда в погоде,
А, разум, - хвать, сердечный цикл Карно.

Следит за ритмом пламенного сердца,
Душа летит, - команда, - Вам нельзя,
Вы, женщина, желать хотите перцу,
Дыми мечтанием свой памяти кальян.

Отправлю в пятки, будешь трепыхаться,
Дрожать и жить не выше живота, -
Ах разум, как привык он издеваться,
Душа рванулась в горние места.

И вырвалась, - какое это чудо,
Уверовав в наличие крыла, -
Вернись, ей разум, - извинюсь, не буду,
Но хронос, стоп, - всё, жизнь шепнул, - была.

Мозг серый, звал безжизненное сердце, -
То будний сбой, рванись, - забьёшься в миг,
Теряя ясность, сам стал тихо меркнуть,
Губам на выдохе послав прощальный крик.