Набег зимы

Геннадий Янчук
В саду деревья зацвели,
Запахли ландыши на грядке
И пар, идущий от земли,
Нам говорил, что всё в порядке.

Казалось, что весна пришла,
Природа задышала грудью,
Земле достаточно тепла,
«Прощай»: сказали мы беспутью!

Но не забыла нас зима:
Набег устроила внезапно,
Вновь побелила все дома…
Зачем вернулась? Непонятно!

Набедокурила кругом,
Затем, вернулась восвояси.
Но, есть надежда, что потом
Не тронет больше нас ненастье.

Весна вернёт свои права
И благоденствие наступит:
Зелёной станет вновь трава
И нас погода не разлюбит.

         Картинка из интернета.