Начальник аэропорта

Юрий Иванович Кравцов
Аэропорт – название одно.
Калитка, домик да шатер кленовый,
У взлетной полосы видны  в окно
Детей ватага, лошади, коровы.

Начальник ждет с травинкою в зубах,
Полузабытый добровольный узник,
Зато с какой он радостью в глазах
Встречать выходит каждый «кукурузник».

Всю жизнь душой тянулся в небеса,
Всю жизнь пилотом стать ему мечталось,
Но не сбылось…
Лишь эта полоса –
Посадочная, взлетная осталась.

Но все равно, когда напор винта
Его фуражку синюю сдувает,
Не самолет – Захарыча мечта
На крыльях в небо юности взлетает!