Я каждый май вижу мужчину...

Игорь Ларимур
Я каждый май вижу мужчину,
У обелиска, за селом.
Скрывая горькую кручину,
Он вспоминает о былом.

Когда-то был здесь бой кровавый.
Шел по стране фашистский гад.
В составе роты, парень бравый,
Сражался не из-за наград.

"Косила" смерть, земля горела.
Стояли пыль и гарь столбом.
Но хлопец дрался с фрицем смело,
За отчий край, родимый дом.

Бойцов там полегло немало,
Но отстояли высоту.
И гнали немца до финала,
В Берлине подведя черту…

Седой, как иней, грудь в медалях.
Хоть сорок третий далеко,
Тот бой запомнился в деталях.
Значенье было велико...

Не греет май своим дыханьем
Больную душу старика.
Глаза наполнены страданьем,
Солдата доля не легка.

Роняет слезы на могилу.
Однополчане здесь лежат.
О Боже, дай герою силы.
Пусть руки с горя не дрожат.

Во снах дурных не свищут пули.
И «Мессер» в небе не кружит…
Лихие времена минули.
Кресты "переросли" в гранит.

Отцам поклон за день Победы,
За жизнь и целостность страны.
Мы чтим их память и заветы,-
Жить на планете без войны...