Как я пишу стихи...

Ольга Банасько
Спросила ты,как я пишу стихи,
Ведь всех поэтов посещает муза.
Я не поэт, я, может, просто "Фи"
И муза для меня порой обуза.
Приходит непременно не в тот час,
Не в то мгновенье и не как хотелось бы.
А если бы нагрянула сейчас,
О! Как бы всё вокруг да завертелось бы.
А, может, не безгрешная она?
Как люди, жаждет где-нибудь встряхнуться,
Отведать, захмелевшая, вина,
В шампанском с головою окунуться?