Аватар войны

Воин Амбера
Жизнь - война.
Аватар войны.


Играю в жизнь. А война...
она и в жизни-то - рядом.
Пускай, совсем не видна.
Ее и видеть не надо.

Она приходит с утра,
с каким-то левым подшагом.
И ...вьются-вьются ветра,
играя порванным флагом.

И дробь дробит барабан,
каре шагает в атаку.
А пот стекает со лба.
И воет-воет собака...

Такой у дня антураж,
такое, вот, закулисье...
А жизнь, вошедшая в раж,
укусит, в спину, по-лисьи.

Ударит там, где спина
вспухает шрамом нестарым.
На то она и война,
что жизнь у ней - аватаром.